

Nel vasto panorama vitivinicolo piemontese Cantina Prunotto occupa senzâaltro un posto di grande rilievo, saggiamente condotta dai marchesi Antinori, uno tra i marchi piĂč importanti di Alba.
Questo Barolo di Prunotto viene prodotto in purezza da un vitigno autoctono a bacca rossa che, allâinterno delle Langhe piemontesi, raggiunge apici qualitativi memorabili, il Nebbiolo, questo vitigno dona alla bottiglia una qualitĂ altissima ed un incredibile potenziale dâinvecchiamento.
Bellissima profondità olfattiva con sentori di ciliegia matura e more, viola, cioccolato, vaniglia, liquirizia dolce, caffÚ ed erbe officinali. In bocca risulta energico e caldo, con fitti tannini, buona acidità e lunga persistenza boisé.
PerchĂ© questo vino Ăš frutto dellâottimo lavoro effettuato dal team di Prunotto, cantina di proprietĂ di una delle piĂč importanti famiglie del vino italiano, gli Antinori.
Inoltre, tra i tanti pregi, questa bottiglia ha anche quello di poter essere âdimenticataâ in cantina, cosĂŹ da fornire un'esperienza nuova e complessa.
Questo Barolo Ăš perfetto da abbinare con selvaggina, formaggi stagionati, carne arrosto o grigliata. Te lo consiglio anche con tagliolini al tartufo oppure una bella tagliata di fassona.
Stappalo e lascialo respirare almeno un'oretta, servilo ad una temperatura di 18°-20°C.
Fermentazione in acciaio con macerazione di 10 giorni, fermentazione malolattica e affinamento di 24 mesi in grandi botti di rovere di diversa capacitĂ , infine 12 mesi in bottiglia.
Ci troviamo nella zone di Monforte, Castiglione Falletto e Serralunga, nel vero cuore della produzione del barolo.
Il suolo Ăš prevalentemente di marna, detta di SantâAgata.