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Questo Rosso di Montalcino nasce da uve 100% Sangiovese nella rinomata Cantina di Montalcino, un'azienda agricola immersa nelle verdeggianti colline senesi, da oltre 40 anni produce questo famoso vino con uve Sangiovese in purezza.
Grazie alle selezioni in vigna prima, ed in cantina dopo, questa interpretazione del vitigno Ăš sicuramente la seconda piĂč famosa della denominazione di Montalcino, un Sangiovese molto elegante e sufficientemente maturo.
Al naso si presenta molto fine e avvolgente, con un netto sentore di ciliegia e frutti rossi che lasciano posto ad un finale speziato. Al palato risulta intenso e con una lunga persistenza, con un ottimo equilibrio che non stanca.
Questo Ăš un taglio classico, elegante come i vini prodotti in questa zona di Montalcino tra Castelnuovo dellâAbate e SantâAngelo in Colle, ma allo stesso tempo rustico, che respira tradizione.
Un grande sangiovese in veste classica da un terroir iconico.
Questo vino Ăš un rosso giovane, che ti dĂ la possibilitĂ di stapparlo appena arriva a casa oppure attenderlo fino a qualche anno e goderne con piĂč sviluppo in bottiglia.
In tavola puoi accompagnare saporiti primi piatti con sughi di selvaggina o carni alla griglia.
Un piccolo consiglio speciale: prima di stappare questo Rosso di Montalcino, tienilo mezz'ora in fresco, Ăš stra-interessante ad una temperatura frizzante.
Tradizionale vinificazione in rosso con un periodo di macerazione sulle bucce di circa 18 giorni, maturazione in botti di rovere per 12 mesi e completa il percorso dâaffinamento con qualche mese in bottiglia prima dâessere messo in vendita.
La cantina Ăš situata in un fazzoletto di terra che si dipana tra il monte Amiata e le valli dellâOrcia, dellâAsso, e dellâOmbrone, dove i vigneti sono circondati da un panorama davvero suggestivo, che affaccia su un colle tra boschi di lecci.
Suolo ricco di sedimenti marini e rena argillosa.