

Marcello è il nome del fondatore dell’azienda Ariola e “Marcello” è anche il suo vino più rappresentativo, parliamo di uno particolare Lambrusco Spumante Dry Gran Cru, prodotto al 100% con Lambrusco della varietà Maestri.
Questo Lambrusco di Ariola è un vino dal profilo vivace e fresco, che colpisce per la sua ricchezza olfattiva e per la sua immediatezza e facilità di beva, racchiude in sè un “ammontare rarissimo di tecnica, passione e natura”, si tratta di un Lambrusco leggero e fragrante e allo stesso tempo profondo e lungo.
Al naso esprime belle note fruttate di ciliegia, di mora e di ribes, mentre in bocca risulta ricco, caratterizzato da una certa freschezza e un’ottima profondità.
Il “Marcello” di Ariola è un vero gioiellino delle terre emiliane, che anno dopo anno ha conquistato la critica e ottenuto diversi premi e riconoscimenti nazionali e internazionali.
Uno di quei vini tutti da gustare, specie se abbinato ai migliori piatti tipici dell’Emilia.
Questa è una bottiglia dalla grande versatilità gastronomica, da spendere su piatti locali e tipici della tradizione emiliana per un’esperienza indimenticabile che ti porterà a spasso per la regione!
Questo vino è già pronto per sedersi a tavola con te, ricordati solo di servirlo ad una temperatura di 8°-12°C.
Prodotto seguendo il Metodo Charmat o Martinotti, con rifermentazione in autoclave, alcuni mesi di affinamento in bottiglia.
Siamo nel bellissimo panorama che si affaccia sulle prime colline della Pianura Padana, dove i vigneti sorgono tra i 220 e i 300 metri di altitudine, la dolce pendenza favorisce un’ottimale esposizione al sole e un buon drenaggio del terreno.
Il suolo è limoso-argilloso.