

Il Salina Rosso di Colosi prende vita nell'isola eoliana di Salina, il calore e il sole delle isole danno vita a due grandi vitigni autoctoni siciliani che compongono questo vino, il Nerello Cappuccio e Nerello Mascalese.
Al naso Ăš persistente, fruttato, con sentori di ciliegia matura e spezie come vaniglia e pepe nero, leggermente salato. In bocca risulta caldo, armonico e persistente, di buona intensitĂ e perfettamente equilibrato.
PerchĂš questo Salina Rosso racchiude tutta la forza della viticoltura siciliana, portando nel calice la grande unicitĂ del proprio terroir.
Un vino imprescindibile se si vuole iniziare a conoscere la viticoltura siciliana.
Ti consiglio di accompagnarlo a piatti di carne, cacciagione ma anche formaggi dal gusto deciso.
Lascia respirare il vino almeno 15-30 minuti prima di servirlo, ad una temperatura di 16-18 â.
Fermentazione classica, con macerazione delle bucce per 4-5 giorni, lâaffinamento avviene in botte grande per 6 mesi, per poi continuare per altri 6 mesi in vasche di acciaio inox.
Il territorio Ăš circoscritto nella zona di Capo Faro, a Salina, una delle isole Eolie piĂč suggestive.
Il suolo Ăš prevalentemente vulcanico.