- -20%

Il Roero âMontespinatoâ di Cascina Chicco Ăš un elegante Nebbiolo prodotto in purezza, il nome âMontespinatoâ deriva dalla vigna, situata nel cuore del Roero, a nord del fiume Tanaro.
La cura messa nella produzione di questo vino Ăš quasi maniacale, infatti durante la vendemmia i grappoli non vengono banalmente raccolti a mano ma addirittura selezionati uno per uno, in due passaggi distanziati di circa 6/10 giorni, in questo modo i grappoli che al primo giro potevano non essere ancora del tutto pronti, a distanza di qualche giorno possono invece giungere a perfetta maturazione.
Si mostra con un colore rosso rubino e con un profumo accattivante di lamponi, rosa e vaniglia, in bocca Ăš piacevolmente sostanzioso, dotato di tannini morbidi che trovano equilibrio con il calore del corpo.
âAbbiamo scelto di fare vino a partire dal territorioâ, queste le parole dei titolari di Cascina Chicco, un messaggio chiaro sinonimo di garanzia quando si parla di vini che rappresentano un territorio.
Se vuoi scoprire un altro angolo di Piemonte allora questo Ăš il vino che fa per te.
Questo Roero âMontespinatoâ di Cascina Chicco Ăš ottimo per essere gustato a tutto pasto, ma puĂČ accompagnare perfettamente arrosti di maiale o ancora meglio piatti di selvaggina.
Servilo a una temperatura compresa di 18-20°C.
La macerazione delle uve avviene in acciaio a temperatura regolata, in seguito sosta 12-15 mesi prima di essere nuovamente assemblato in vasche di acciaio prima dellâimbottigliamento.
Il vigneto in cui si produce questo Roero si chiama âMontespinatoâ e si trova in provincia di Cuneo, precisamente nel comune di Castagnito. Il metodo di allevamento Ăš di tipo guyot, e lâesposizione Ăš a Sud-est.
Il suolo Ăš prevalentemente sabbioso e argilloso.