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Siamo nel 1800 quando Clemente Deperi inizia il suo progetto sui terrazzamenti liguri. Ad oggi la storia continua grazie al pro-nipote Paolo, al padre Pierluigi e al giovane enologo Andrea Magliano.
Frutto di questa terra, il Vermentino risulta color giallo paglierino con caratteristici riflessi verdolini, al naso si riscontra il richiamo alla macchia mediterraneo.
In bocca è fresco, sapido ed equilibrato.
Devi sapere che la famiglia Deperi è in mezzo a vitigni e vini sin dal 1800 e non ha intenzione di fermarsi!
Il vino è l’espressione massima di questo territorio a due passi dal mar: tu non vorresti scoprire meglio la Liguria? E allora inizia dai loro vini!
Quando cerchi freschezza e spensieratezza, il Vermentino della Cantina Deperi è la bottiglia giusta da stappare!
Questo vino bianco, infatti, ha la capacità di trasportarti nelle terrazze liguri vista mare, accarezzati dalla brezza fresca sotto il sole estivo: magico!
Provalo per l’aperitivo o con dei piatti di mare come della pasta ai frutti di mare o del pesce alla griglia… Sarà quasi come assaporare la Liguria.
Questo Vermentino va assolutamente degustato tra gli 8° e i 10°C.
Le uve vengono raccolte e trasportate in cella frigo dove vengono lasciate per 24 ore a 4°C. Avviene una pressatura soffice ed una fermentazione a T controllata.
In seguito il vino viene lasciato affinare per 4 mesi in acciaio e successivamente altri 2 mesi in bottiglia prima dell’uscita in commercio.
Ci troviamo nella Tenuta La Colombera, incastonata in una piccola valle totalmente esposta a sud al confine tra Alassio e Albenga, affacciata sull’isola Gallinara.
Il suolo è sabbioso e ricco di scheletro.