

Il Capichera, realizzato dallâomonima cantina sarda, Ăš un vero e proprio vino icona, che rappresenta e sintetizza lo stile di questo famoso produttore. Il suo carattere mediterraneo, fruttato e marino, conquista fin dal primo sorso, rendendolo non solo uno dei migliori vini della Gallura, ma un bianco capace di competere.
Il Capichera Ăš ottenuto al 100% da uve Vermentino, Ăš un vino in grado di conquistare lâolfatto con un bouquet caratterizzato da profumi di fiori bianchi, di erbe mediterranee, di erbe officinali e sfumature minerali di pietra focaia. Al gusto risulta ricco, con sorso armonioso caratterizzato da piacevoli note fruttate di notevole persistenza gustativa.
PerchĂ© il Vermentino Capichera Ăš il pioniere dei bianchi italiani di alta qualitĂ , vino icona dellâazienda.
Oggi il piĂč noto vino dellâisola Ăš uno dei piĂč grandi bianchi internazionali, di cui Capichera Ăš considerato riferimento assoluto.
Ă il vino perfetto per accompagnare un menĂč a base di pesce. PuĂČ essere anche accompagnato con una pasta al sugo di verdure oppure con dei formaggi freschi.
Bevilo fresco, a una temperatura di circa 10°/12°.
Fermentazione alcolica in acciaio e malolattica in barrique. Affinamento tra i 4 e i 6 mesi in barrique nuove e seminuove.
Le vigne in cui si produce questo Vermentino classico sono vigne di 10-15 anni, esposte a Est-Ovest a 120m. slm. Siamo ad Arzachena, in provincia di Sassari.
Il suolo Ăš quello tipico Gallurese che Ăš sabbioso e roccioso, originato dal disfacimento granitico, molto drenanti e ricchi di sostanze minerali.