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L’Assajè di Cantina Capichera nasce dall’utilizzo in purezza di un grande vitigno a bacca rossa tipico della Sardegna, il Carignano, questa varietà viene coltivata all’interno di vigneti situati in Sulcis e in Gallura.
La parola Assajè in Gallurese significa "è già qualcosa", un nome che delinea un vino fortemente territoriale, che fa rivivere la bellezza della Gallura sarda attraverso un profilo rappresentativo e iconico.
Un vino sardo importante e strutturato, al profumo si possono cogliere note eteree e vinose, dove frutta rossa e spezie si alternano con un ventaglio di profumi ben orchestrati. Al gusto risulta rotondo ed equilibrato con un sorso caldo, contraddistinto da una vena sapida e da una tannicità moderata.
Perché questo è IL prodotto di scelte decise e convinte, che si basano su una conduzione agronomica attenta ai minimi dettagli e su processi di vinificazione altrettanto maniacali.
In queste bottiglie Capichera ha voluto racchiudere tutta la forza della Gallura, un vino da provare a tutti i costi!
L’Assaje di Capichera è da abbinare alla cucina di terra e soprattutto ai secondi piatti a base di carni rosse, se vuoi fare il botto provalo con una bella costata di manzo cotta alla brace.
Per gustarlo al meglio ti consiglio di lasciare “respirare” il vino almeno 15-30 minuti prima di servirlo. Ricordati di servirlo a 18°-20°C.
Fermentazione e macerazione in vasche di acciaio per circa 3 settimane , affinamento 12 mesi in barrique.
Le vigne in cui si produce questo Assaje Carignano di Capichera sono vigne esposte a Est- Sud/Est tra i 20 e 100m. slm.
Il suolo è quello tipico Gallurese che è sabbioso e roccioso, originato dal disfacimento granitico, molto drenanti e ricchi di sostanze minerali.