Colli Di Luni Rosso Doc 2019 - Lvnae Vinové LVNAE

  • Colli Di Luni Rosso Doc 2019 - Lvnae VinovĂ© LVNAE
  • Colli Di Luni Rosso Doc 2021 - Lvnae
  • Colli Di Luni Rosso Doc 2021 - Lvnae
 

LVNAE

Colli Di Luni Rosso Doc 2023 - Lvnae

46,96 zƂ

Descrizione

Con una storia che parte dall'importazione Etrusca, passa a quella Ligure a quella Romana, l'arte di questi vitigni Ăš portata avanti dalle Cantine Lunae e dal suo fondatore Paolo Bosoni: con passione e fiducia della tradizione familiare, ha dato vita ad alcuni dei migliori vini bianchi, rossi e vermentino della regione Liguria.

Il Rosso dei Colli di Luni della famiglia Bosoni si presenta di colore rosso rubino intenso, al naso profumi persistenti di frutta matura, frutti di bosco, prugne e gelsi rossi. In evidenza la nota speziata che ricorda il pepe nero e la liquirizia. Il vino Ăš caldo e morbido ma ben equilibrato da una struttura importante e piacevolmente tannica.

Perché dovresti berlo

Intanto devi sapere che la cantina Lunae Ăš una delle eccellenze enologiche liguri, e questo dovrebbe bastare a convincere chiunque, ma noi esageriamo. 

Questo rosso Ăš un blend di uve Sangiovese, Ciliegiolo e Canaiolo di eccelsa qualitĂ , raffinato e prestigioso che Ăš in grado di ammaliare anche i palati piĂč esigenti: perchĂ© non provarlo?

Quando Stapparlo

Il Rosso ligure di casa Lvnae Ăš quel vino perfetto da bere davanti a una tavolata ricca di amici, affettati e salumi! 

Un po' di carni e formaggi e via... Insomma, alla prossima grigliata potrebbe essere un bel partito da stappare.

Come berlo

La temperatura ideale per il servizio Ú di 16/18°C.

Vinificazione e Affinamento

La vendemmia inizia da metà settembre ed ù svolta rigorosamente a mano. Poi la vinificazione si sviluppa con la fermentazione in vasche di acciaio inox e la tecnica prevede una permanenza di circa 10 giorni del mosto sulle bucce; dopo la svinatura, la fermentazione malolattica si sviluppa completamente entro vasche di acciaio e l’affinamento finale di 6 mesi si svolge in botti grandi di rovere. Durante la prima fase del processo di produzione il mosto e il vino sono mantenuti mediante sistema di controllo della temperatura ad una gradazione massima di 18° C.

Territorio

Siamo in un angolo tra Liguria e Toscana, in mezzo ai vigneti situati tra la pianura e la bassa collina, il mar Ligure e il mar Tirreno di contorno, con il sole e il vento a fare da sfondo. Da qui nascono vini sapidi, mediterranei e dai sentori di mare e genuinitĂ .

Suolo

La varietĂ  spazia in 45 ettari di terreno suddiviso tra collina e pianura, contraddistinto da piccolissimi appezzamenti, non piĂč ampi di 2 o 3 ettari. La composizione del terreno Ăš geologicamente molto varia, caratterizzata da scheletro e limo argilloso a seconda dell’altitudine. 

Paese: Italia
Regione: Liguria
Vitigno: Sangiovese,Canaiolo Nero
Gradi: 13.0
Formato: 0.75
Denominazione: DOC
Anno: 2023
Filosofia: Convenzionale
Tipologia: Ciliegiolo
Colore: Rosso
Quando Berlo: Bicchiere quotidiano
Riferimento: 740555
Allergeni: Solfiti

Questo negozio richiede di accettare i cookie per scopi legati a prestazioni, social media e annunci pubblicitari. I cookie di terze parti per social media e a scopo pubblicitario vengono utilizzati per offrire funzionalitĂ  social e annunci pubblicitari personalizzati. Accetti i cookie e l'elaborazione dei dati personali interessati?