

Baccabianca di Tenuta Grillo Ăš un vino bianco da tavola e per questo - in quanto vino da tavola - secondo le AutoritĂ competenti, non posso svelarti con precisione di quale vitigno si tratti.
Posso solo dirti che Ăš un racconto dellâuva bianca piĂč coltivata nella reale alessandrina, secondo la visione di un produttore dalla mano libera e non convenzionale.
Un vino âquasi difficileâ perchĂ© contro la tendenza di produrre vini bianchi di âfacileâ beva e immediati.
Infatti parliamo di un bianco di struttura, colore intenso e soprattutto di invecchiamento. Ma ti sorprenderĂ il potenziale di abbinamento e piacevolezza di un sorso cosĂŹ particolare.
Il produttore Guido Zampaglione ha iniziato a fare vino con la propria famiglia in Campania per poi spostarsi in Piemonte, dove si producono cortese, dolcetto, barbera, avviando il progetto di Tenuta Grillo con sua moglie Igiea Adami.
In questo vino le uve bianche sono vinificate quasi come le rosse, quindi attraverso lunghe macerazioni (con le bucce e i vinaccioli lasciati a lungo a contatto con il mosto, donando colore e intensitĂ ), lunghi invecchiamenti prima dellâuscita commerciale e nessun intervento chimico neanche di solforosa, lâunico conservante ammesso anche nel mondo naturale.
Un bianco vestito di rosso, un vino da provare assolutamente!
Occhio, non Ăš il classico bianco trasparente, Ăš un vino di Guido Zampaglione!
Baccabianca di Tenuta Grillo Ăš un vino da approcciare a piccoli sorsi: il colore, i profumi, il sapore ti porteranno altrove. Senza paura nelle giornate in cui serve ispirazione a nuove sfide.
Allontana quella bottiglia dal frigo e nessuno si farĂ male!
Questo vino Ăš da conservare in un luogo fresco, mai freddo.
Bevilo come un rosso.
I bianchi macerati sono prodotti da uve bianche vinificate in rosso, ovvero le bucce e i vinaccioli vengono lasciati in macerazione con il mosto.
Piena provincia alessandrina, un altopiano nel mezzo della pianura, una corte circondata dalle vigne. Una realtĂ cercata e voluta da Guido e Igiea a inizio anni Duemila dove si respira unâatmosfera dâaltri tempi.
Terreni sabbiosi collinari caratterizzano questo angolo di Alto Monferrato, clima continentale con grandi sbalzi di temperatura tra giorno e notte.