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Questo Blanc de Blancs della linea Maximum di Ferrari, Ăš tra le prime etichette ad essere realizzata dal fondatore Giulio Ferrari, un Trento Spumante Brut che incarna tutta la purezza dellâuva da cui nasce, lo Chardonnay.
Quando si parla di bollicine italiane, una regione che non manca allâappello Ăš il Trentino e di conseguenza della cantina icona, che per lâappunto Ăš proprio Ferrari, infatti lâazienda ha fissato gli standard per molte cantine.
Il Maximum possiede un perlage che Ăš di grana fine, di ottima persistenza, il profumo Ăš fragrante, con note fruttate e floreali che lentamente cedono il passo a sfumature di lievito. In bocca ha una spuma morbida e vellutata, con un sorso minerale di piacevole freschezza impostato su una trama perfettamente equilibrata.
Per capirlo stappa la bottiglia, versa il vino nel flûte ed ecco la magica risposta, infinite bollicine che si rincorrono nel calice e che lo illuminano di riflessi dorati, una collana di perle finissime che, da sole, riescono a tramutare un qualunque momento, in un momento di festa!
Se stai organizzando dei festeggiamenti allora questa Ăš la bollicina che incorona tutto, una bollicina molto versatile, che accompagna con la medesima eleganza sia aperitivi piĂč informali che occasioni piĂč cerimoniose.
Inoltre Ăš un ottima sorpresa se accostato a piatti di pesce!
Servilo fresco mi raccomando, ad una temperatura di 8°-10°C.
Vinificazione secondo il Metodo Classico, dopodiché viene rifermentato in bottiglia per la seconda volta, rimanendo a contatto con i propri lieviti per almeno tre anni.
Le viti crescono allâombra dei monti del Trentino, in vigneti situati a unâaltezza compresa fra i 300 e i 700 metri sul livello del mare, con unâesposizione verso sud-est e sud-ovest.
Il suolo Ăš prevalentemente calcareo con alcuni sedimenti argillosi e di marna.