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La Ribolla Gialla DOC di Toblar Ăš di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Profumo fresco e agrumato con lievi sentori speziati. Al palato ha una bella aciditĂ , che dona slancio al sorso dai delicati aromi fruttati.
La Ribolla gialla Ăš uno dei vitigni autoctoni a bacca bianca piĂč rappresentativi del Friuli Venezia Giulia: e noi qui, ne abbiamo una grande dimostrazione.
Ci piace conoscere nuovi posti e nuove persone... ma farlo bevendo, ci piace ancora di piĂč!
Il momento giusto per stappare la Ribolla Gialla DOC Ăš all'aperitivo, conosciuto anche come momento piĂč felice della giornata!
Questa bottiglia saprĂ esaltare la bellezza della condivisione: che tu sia con i tuoi amici, con la famiglia o con qualcuno di speciale Ăš indifferente.... La Ribolla Ăš per tutti! Basta che vi godiate il momento e soprattutto se abbinata a piattini o antipasti leggeri delicati e gustosi!
La temperatura di servizio ottimale si aggira sui 10-12 C°.
Diraspatura e pigiatura soffice e raffreddamento immediato a 7-8 C°. 24 ore di macerazione sulle bucce a bassa temperatura. Svinatura e fermentazione (con lieviti indigeni) in vasche di acciaio; in seguito, il 20% del vino affina in botti da 1500 litri in legno di rovere con battonage ogni 10 giorni, mentre l' 80% della massa affina in acciaio con battonage ogni 20 giorni; dopo 8 mesi le due parti vengono unite e si passa all' imbottigliamento.
Ci troviamo a Collio e Colli Orientali, in Friuli Venezia Giulia.
Natura del terreno argilloso.