

Raffinatezza ed eleganza sono caratteristiche sofisticate ed importanti, non cosĂŹ facili da conquistare.
Eppure Maurizio Anfosso, creatore di questo Rossese di Dolceacqua âGaleaeâ, Ăš riuscito a imbottigliarle entrambe!
Prodotto nel comune di Soldano in Val Verbone, da vitigno Rossese in purezza, questo cru richiama nel nome il territorio, dichiarandone l'intimo legame: âGaleaeâ infatti Ăš il toponimo della localitĂ dove Ăš coltivato il vitigno.
Il colore Ăš rosso rubino intenso, al naso colpiscono note di melograno e pepe bianco, con un finale speziato e in bocca l'intensitĂ e struttura, con toni eleganti e morbidi che lasciano spazio alla freschezza sul finale.
Il Rossese Ăš un'uva speciale in grado di esprimersi diversamente a seconda della mano ed interpretazione del produttore. E questa versione di Kaâ MancinĂ© Ăš tutta da provare!
Il Rossese di Dolceacqua âGaleaeâ Ăš un vino da sorseggiare quando si vuole provare qualcosa di nuovo e autentico.
Il Rossese di Dolceacqua âGaleaeâ di Kaâ MancinĂ© Ăš un ottimo vino per piatti a base di carne rossa selvaggina e formaggi stagionati.
Insomma: un bel grigliatone della domenica con gli amici e una bottiglia di "Galeae" e vai sul sicuro!
Poi, se non riesci a organizzarla subito, vai tranquillo: il "Galeae" Ăš ottimo da assaggiare adesso... Ma dagli un paio d'anni e sarĂ in grado di svilupparsi ed evolvere in nuove sfumature!
Un vino del genere Ú perfetto da bere intorno ai 16°C / 18°C.
Lâuva viene diraspata solo in parte, vinificata per circa 15 giorni in vasche dâacciaio, vengono utilizzati lieviti autoctoni per la fermentazione. Controllo delle temperature 27/28°. Matura per circa 7 mesi in acciaio.
Prodotto nel comune di Soldano in Val Verbone, da vitigno Rossese in purezza.
Sottosuolo argilloso e calcareo, ricco di roccia disgregata.