

đ Consegna Express 24h
OFFERTA INVERNALE!
BUONO SCONTO 10⏠PER IL TUO PRIMO ORDINE!
LâAssajĂš di Cantina Capichera nasce dallâutilizzo in purezza di un grande vitigno a bacca rossa tipico della Sardegna, il Carignano, questa varietĂ viene coltivata allâinterno di vigneti situati in Sulcis e in Gallura.
La parola AssajĂš in Gallurese significa "Ăš giĂ qualcosa", un nome che delinea un vino fortemente territoriale, che fa rivivere la bellezza della Gallura sarda attraverso un profilo rappresentativo e iconico.
Un vino sardo importante e strutturato, al profumo si possono cogliere note eteree e vinose, dove frutta rossa e spezie si alternano con un ventaglio di profumi ben orchestrati. Al gusto risulta rotondo ed equilibrato con un sorso caldo, contraddistinto da una vena sapida e da una tannicitĂ moderata.
Perché questo Ú IL prodotto di scelte decise e convinte, che si basano su una conduzione agronomica attenta ai minimi dettagli e su processi di vinificazione altrettanto maniacali.
In queste bottiglie Capichera ha voluto racchiudere tutta la forza della Gallura, un vino da provare a tutti i costi!
LâAssaje di Capichera Ăš da abbinare alla cucina di terra e soprattutto ai secondi piatti a base di carni rosse, se vuoi fare il botto provalo con una bella costata di manzo cotta alla brace.
Per gustarlo al meglio ti consiglio di lasciare ârespirareâ il vino almeno 15-30 minuti prima di servirlo. Ricordati di servirlo a 18°-20°C.
Fermentazione e macerazione in vasche di acciaio per circa 3 settimane , affinamento 12 mesi in barrique.
Le vigne in cui si produce questo Assaje Carignano di Capichera sono vigne esposte a Est- Sud/Est tra i 20 e 100m. slm.
Il suolo Ăš quello tipico Gallurese che Ăš sabbioso e roccioso, originato dal disfacimento granitico, molto drenanti e ricchi di sostanze minerali.