• -20%
Collio Friulano Doc 2019 - Carlo Di Pradis Vinové CARLO DI PRADIS

  • Collio Friulano Doc 2019 - Carlo Di Pradis VinovĂ© CARLO DI PRADIS
  • Collio Friulano Doc 2019 - Carlo Di Pradis
  • Collio Friulano Doc 2019 - Carlo Di Pradis
 

CARLO DI PRADIS

Collio Friulano Doc 2019 - Carlo Di Pradis

12,80 â‚Ź
Risparmia 20%
15,99 â‚Ź

Ordina entro 8 minuti e sarĂ  spedito oggi con GLS EU 19,98 â‚Ź

Descrizione

Collio DOC Friulano Ăš un vino bianco prodotto da Carlo di Pradis, storica azienda agricola nel cuore del Collio, nel Friuli Venezia Giulia,  dove il riguardo per l’ambiente che la circonda Ăš una delle caratteristiche principali del lavoro portato avanti dai produttori.

Collio DOC Friulano si presenta di colore giallo paglierino e offre al naso un aroma floreale e fruttato con una nota tipica che ricorda il profumo del mandorlo in fiore e della mandorla amara con una nota di mentuccia. In bocca Ăš asciutto, intenso e vellutato.

Perché dovresti berlo

Perché questo vino bianco Ú uno spaccato di una regione intera: bere questa bottiglia, ti farà aprire gli occhi e la mente su una cultura del bere diversa, davvero legata a un territorio.

Con un sorso, ti sembrerĂ  di essere immerso tra quei filari e assaggiare il sapore di quel luogo.

Insomma: bersi una bottiglia di Friulano Collio DOC di Carlo di Pradis Ăš bere cultura.

Quando stapparlo

Perché dirti quando bere questo vino, quando posso fartelo immaginare?

Sei a casa, in TV mandano uno di quei programmi di cucina e a te viene la matta voglia di metterti ai fornelli: la tua dolce metĂ  ti dĂ  corda, accende la musica e parte la serata.

Mentre prepari la pasta fresca, lei cucina una salsa leggera con cui accompagnarla. Imbastite un piccolo piattino con formaggi e salumi, aprite il frigo e preparate due calici: versate del Friulano Collio DOC di Carlo di Pradis e brindate

Il resto Ăš storia!

Come berlo

Questo vino bianco ci piace servito intorno ai 12-14°C.

Vinificazione e Affinamento

La vinificazione inizia con una pressatura soffice con pressa pneumatica, segue con pulizia statica dei mosti con decantazione a 10-12°C per 48 ore e successivamente con l'avvio della fermentazione in botti di acciaio alla temperatura di 14-16°. A fine fermentazione inizia il travaso per togliere le fecce piĂč pesanti, vengono colmate le botti e affinate nelle stesse fino all’imbottigliamento con “battonage” settimanali per tenere in sospensione i lieviti.

Territorio

Ci troviamo a Pradis, localitĂ  di Cormons, in mezzo al Collio - Friuli Venezia Giulia.

Suolo

Suolo marna arenarica (ponca).

Paese: Italia
Regione: Friuli Venezia Giulia
Vitigno: Friulano
Gradi: 13.0
Formato: 0.75
Denominazione: DOC
Anno: 2019
Filosofia: Convenzionale
Tipologia: Friulano
Colore: Giallo
Quando Berlo: Vasca da bagno
Riferimento: 784220
Allergeni: Solfiti

Questo negozio richiede di accettare i cookie per scopi legati a prestazioni, social media e annunci pubblicitari. I cookie di terze parti per social media e a scopo pubblicitario vengono utilizzati per offrire funzionalitĂ  social e annunci pubblicitari personalizzati. Accetti i cookie e l'elaborazione dei dati personali interessati?