

Il Barolo Castelletto di Fortemasso Ăš il vino che piĂč rappresenta Fortemasso ed esprime al meglio il territorio facendo dellâeleganza una sua peculiaritĂ , nasce da uve 100% Nebbiolo da vigneti situati in localitĂ Castelletto, a Monforte dâAlba, una zona particolarmente vocata per la produzione di Barolo.
Al naso Ăš un trionfo di profumi di viola, frutta a polpa rossa e spezie scure a cui si unisce una delicata nota di fieno. In bocca Ăš pieno ed elegante, sostenuto da tannini setosi e da un gentile e irresistibile scia fresco-sapida.
Che domande, il barolo Ăš la punta di diamante dei vini piemontesi, uno di quei vini che non si puĂČ non amare ed il Barolo Castelletto di Fortemasso porta nel calice tanta eleganza e grandi aromi.
QualitĂ , passione e cultura tutti concentrati in una sola bottiglia.
A tavola Ăš il compagno perfetto per formaggi stagionati o grandi pietanze con carni rosse e selvaggina.
Tu pensa a stappare questa bottiglia e a cuocere un pĂČ di carne, il resto sarĂ uno spettacolo!
La temperatura ideale a cui bere questo Barolo Ú di 18-20°C.
Fermentazione in acciaio inox, avviata la fermentazione alcolica si iniziano i rimontaggi giornalieri al fine di facilitare lâestrazione dalla buccia del colore e degli aromi primari dellâuva, dopo 8-10 giorni la fermentazioni si conclude e si passa alla macerazione che dura in media 25-30 giorni. Lâaffinamento Ăš di 30 mesi in legno, seguito dallâimbottigliamento e all'importantissimo affinamento in bottiglia di ulteriori 8-10 mesi.
Castelletto, nel comune di Monforte dâAlba, Ăš dove ha sede lâazienda vinicola Fortemasso: un luogo di grande fascino che con i suoi vigneti domina il paesaggio delle Langhe. I vigneti di Fortemasso sono localizzati nella MGA Castelletto, sulle pendici di un versante con una pendenza molto elevata, tra i 360 e i 450 metri slm.
Terreno di tipo franco sabbioso e calcareo.