

La linea Corte Giara, dal nome dellâomonima tenuta, nasce dalla volontĂ di creare vini di alto valore e giovani, per il piacere di tutti i giorni, dallâappeal moderno senza perĂČ mai perdere quella che Ăš la grande tradizione della viticoltura veronese.
Grande esempio di ciĂČ Ăš questo Valpolicella Ripasso di Corte Giara, un rosso creato da un blend tutto territoriale di Corvina e Rondinella, da vigneti situati sulle colline veronesi della Valpolicella, nel comune di Fumane.
Al naso presenta sentori di prugna e ciliegia, erbe officinali e balsamiche, una vena di sottobosco e terra bagnata con toni speziati delicati di cannella. Sorso pieno, appagante, soddisfa completamente il palato e trova unâottima struttura soprattutto nella freschezza che gli dĂ una spinta incredibile rendendolo morbido ed agile allo stesso tempo.
Un rosso che porta impresso la firma di Allegrini, grande nome del vino italiano che si conferma con un prodotto dagli elevati standard qualitativi.
Elegante ed eclettico, ha un appeal moderno, che lo rende un vero jolly in cucina.
Perfetto per accompagnare raffinati piatti di carne rossa come stracotti o filetto in crosta, ma questo Valpolicella Ripasso si presta anche ad accompagnare tagliate di manzo con porcini, costine dâagnello e formaggi di media stagionatura.
Stappalo una quindicina di minuti prima di berlo, conservalo ad una temperatura di 16-18 °C.
Prima fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata, la seconda fermentazione avviene sulle bucce. Affinamento con permanenza per circa 4 mesi in acciaio, 11 mesi in botti di rovere di Slavonia, affinamento di 2 mesi in bottiglia
Le vigne si trovano allâinterno dei possedimenti della tenuta di Corte Giara, in un territorio collinare nella provincia di Verona.
Il suolo in cui si produce questo vino rosso Ăš prevalentemente calcareo.