

Il Nobile di Montepulciano DOCG della Seta Ăš un vino rosso davvero eccezionale.
Il suo colore rosso porpora denso e gli aromi espressivi di gelsomino, lilla, prugna e violetta, completati da tÚ nero, spezie di pan di zenzero e cioccolato amaro lo caratterizzano. Una cuvée, quindi una miscela di uve diverse, vinificata dalle vigne storiche di sangiovese, secca ma rotonda e dalla struttura setosa al palato.
A produrlo Ăš una delle piĂč antiche realtĂ vitivinicole della Toscana, nella localitĂ di Montepulciano: parliamo della Tenuta Gracciano, le cui origini sono fatte risalire al diciannovesimo secolo.
La storia della tenuta toscana Ăš stata modernizzata grazie a Giorgio Della Seta, un ex manager di una multinazionale che non ha saputo resistere al richiamo della sua terra e dellâattivitĂ storica di famiglia in cui Ăš cresciuto: nuove strutture per l'ottimizzazione delle operazioni di vinificazione delle uve, l'uso dei locali storici adibiti a barricaie per l'invecchiamento, l'abolizione di concimi e diserbi e la predilezione per lavorazioni manuali e meccaniche sono solo alcuni dei miglioramenti effettuati nei propri vigneti.
Se sei un amante dei vini eleganti, non puoi privartene.
Se non lo sei, non puoi privartene comunque, perché ti farà ricredere!
Il Vino Nobile della Tenuta di Gracciano della Seta infatti non si mostra mai scarno, ma rotondo e sfaccettato. Al palato, la struttura risulta setosa e la moderata aciditĂ della frutta dona una sensazione vellutata e succosa vivacitĂ . Se non ti convincerĂ al primo assaggio, lo farĂ con un ottimo riverbero e le sue sfaccettature minerali.
Un carattere testardo ma accattivante che saprĂ portarti dalla sua parte.
Questo Vino Nobile di Montepulciano della Tenuta di Gracciano della Seta ha carattere.
Ă elegante, deciso ed ammaliante.
Insomma... Se devi conquistare qualcuno, questo Ăš il vino che non puĂČ mancare.
Consiglio spassionato: fai in modo che l'incontro sia a una cena a base di carne rossa e - fidati - il risultato sarĂ incredibile.
Per goderti tutte le sue sfumature, dal primo sorso al suo finale lungo, bevi questo Nobile di Montepulciano DOCG della Seta tra i 16°C e i 18°C.
Il Vino Nobile di Montepulciano dall'Italia Ú una cuvée vinificata dai vitigni Merlot e Sangiovese. Le bacche, per questo vino rosso italiano, sono raccolte esclusivamente a mano al momento della maturazione ottimale. Dopo la raccolta, l'uva viene rapidamente portata in cantina. Qui sono selezionati e suddivisi con cura. Segue la fermentazione in legno grande a temperatura controllata. Al termine della fermentazione, il Vino Nobile di Montepulciano viene affinato per altri 18 mesi in tonneaux di rovere francese e di Slavonia.
La Tenuta di Gracciano della famiglia della Seta Ferrari Corbelli Greco si estende su circa 20 ettari vitati.
Gracciano Ăš uno dei cru storici di Montepulciano.
I vigneti sono dislocati in 4 crus: Casale, Toraia, Maramai e Podere Rovisci, ognuno dei quali ha caratteristiche che si differenziano soprattutto per il suolo.
Casale Ăš il cru con il terreno piĂč sciolto e produce vini armonici, eleganti e profumati. Il vigneto Ăš stato reimpiantato nel 2008, quindi le uve sono utilizzate per la produzione del Rosso di Montepulciano. Gli altri tre crus hanno una frazione argillosa piĂč importante, soprattutto il Podere Rovisci le cui uve sono destinate alla produzione del Vino Nobile Riserva.
Lâaltitudine media Ăš 300- 350 metri slm. I suoli sono in prevalenza limosi-argillosi: in alcuni prevale la matrice argillosa, in altri prevale la matrice arenaria.