

Descrizione
Il Salina Rosso di Colosi prende vita nell'isola eoliana di Salina, il calore e il sole delle isole danno vita a due grandi vitigni autoctoni siciliani che compongono questo vino, il Nerello Cappuccio e Nerello Mascalese.
Al naso Ăš persistente, fruttato, con sentori di ciliegia matura e spezie come vaniglia e pepe nero, leggermente salato. In bocca risulta caldo, armonico e persistente, di buona intensitĂ e perfettamente equilibrato.
Perché dovresti berlo
PerchĂš questo Salina Rosso racchiude tutta la forza della viticoltura siciliana, portando nel calice la grande unicitĂ del proprio terroir.
Un vino imprescindibile se si vuole iniziare a conoscere la viticoltura siciliana.
Quando Stapparlo
Ti consiglio di accompagnarlo a piatti di carne, cacciagione ma anche formaggi dal gusto deciso.
Come berlo
Lascia respirare il vino almeno 15-30 minuti prima di servirlo, ad una temperatura di 16-18 â.
Vinificazione e Affinamento
Fermentazione classica, con macerazione delle bucce per 4-5 giorni, lâaffinamento avviene in botte grande per 6 mesi, per poi continuare per altri 6 mesi in vasche di acciaio inox.
Territorio
Il territorio Ăš circoscritto nella zona di Capo Faro, a Salina, una delle isole Eolie piĂč suggestive.
Suolo
Il suolo Ăš prevalentemente vulcanico.
- Paese: Italia
- Regione: Sicilia
- Vitigno: Nerello Cappuccio,Nerello Macalese
- Gradi: 14.0
- Formato: 0.75
- Denominazione: IGT
- Anno: 2023
- Filosofia: Convenzionale
- Colore: Rosso
- Quando Berlo: Festa (...e fare casino)
- Riferimento: 803260
- Allergeni: Solfiti
4 altri prodotti della stessa categoria:
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

PASCALE FRANCESCA
Toscana Vermentino Nero Igt I Pilastri 2023 - Pascale Francesca
72,33 zĆ -20%
- -20%