

Una storia non facile quella di Livio che arrivato in Friuli alla fine degli anni '30, ha dovuto interrompere il suo sogno della produzione di vini a causa della Grande Guerra. Nonostante gli stravolgenti cambi politici, fisici ed etnici, lui non demorde: armato di sogni, passioni e coraggio inizia a restaurare gli antichi vigneti di Rosazzo e ad impiantarne di nuovi.
La sua tenacia lo porta oggi ad avere alto il nome di una delle realtĂ aziendali piĂč significative e piĂč belle del nostro Paese.
Il Vertigo di Livio Felluga Ăš rosso violaceo quasi impenetrabile, al naso Ăš intenso, vivace e fresco, con aromi di frutti di bosco, more, mirtilli, richiami di pepe e fiori di ciliegio. Al palato Ăš pieno e avvolgente, note di prugna e spezie si amalgamano ad accenni di vaniglia e amarena prima di un finale di ottima persistenza.
Perché Livio Felluga Ú ormai uno dei maggiori nomi che fanno conoscere il territorio italiano dentro e fuori i confini del nostro Paese e tu non puoi esimerti dal provare un suo vino!
Il Vertigo Ăš la combinazione di Merlot e Cabernet Sauvignon, che oltre ad essere vitigni di fama internazionale, sono anche stati scelti per raccontare la continuitĂ tra il territorio del Friuli e il resto del mondo, dando equilibrio e complessitĂ al vino.
Questo vino rosso Ăš perfetto a tutto pasto: niente programmi incredibili, super organizzazioni o mille messaggi sul gruppo whatsapp per decidere cosa cucinare! Qualsiasi cosa la tavola offrirĂ , il Vertigo saprĂ renderlo incredibile. Dai primi piatti saporiti ai secondi di carne, dagli arrosti di manzo e di maiale ai formaggi di media stagionatura: lâimportante Ăš bere!
Il Vertigo ci piace bevuto tra i 16° e i 18°C.
La vendemmia cade intorno alla prima decade di ottobre ed Ăš completamente manuale. Le uve vengono diraspate e poi pigiate, mentre la fermentazione in vasche di acciaio avviene con macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il processo dura circa tre settimane, con frequenti rimontaggi per lâestrazione dei profumi e del colore. La successiva maturazione si svolge in acciaio e piccole botti di rovere francese per un anno, seguita da un affinamento in bottiglia di quattro mesi.
Il Vertigo di Livio Felluga Ăš un vino rosso a base di Merlot e Cabernet Sauvignon, un mix di uve provenienti dai vigneti di proprietĂ che si estendono nel Collio Friulano.
Il terreno Ăš caratterizzato da marne e arenarie.