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Champagne Blanc 2 Noirs Brut Les Vignes de Mon Grand-Pere di Le GuĂ©dard, azienda situata a CumiĂšres nella VallĂ©e de la Marne, a pochi chilometri da Ăpernay, Ăš un'eccellente espressione dello Champagne in veste RĂ©coltant Manipulant ovvero dallo stile artigianale. Questo vino spumante biologico, prodotto con uve Pinot Meunier e Pinot Noir, presenta una straordinaria combinazione di caratteristiche che lo rendono un'opzione di grande raffinatezza e pregio tra le tante scelte di champagne a bacca nera.
Nel bicchiere, il Blanc 2 Noirs si mostra con una luminosa e affascinante tonalitĂ chiara, le sue bollicine, fini, eleganti e persistenti, definiscono un'atmosfera di festa. All'olfatto, questo Champagne si rivela con una ricchezza e complessitĂ notevoli: note di mela gialla matura, frutta secca e brioches si uniscono a sfumature minerali, creando un bouquet invitante e sofisticato.
Questo champagne ha struttura equilibrata e delicata aciditĂ , quasi fruttata che offre un sorso ricco ma fresco. La sua cremositĂ e rotonditĂ lo rendono un vino piacevole, easy ma dalla grande lunghezza retro olfattiva che determina la grandezza di questa bevuta.
Una bolla che stupisce nel suo essere cosÏ caratterizzata e dinamica, uno champagne per chi Ú abituato a bere solo classici e ⊠finalmente, ricredersi!
Quando si stappa Champagne Ăš sempre festa, poi quando si stappa una chicca come questa lo Ăš ancor di piĂč.
Il mio consiglio? Dedicati un momento giusto con le persone del cuore, lâimportante Ăš godere appieno di un vino che non Ăš figlio di una ricetta o un semplice metodo ma piuttosto di unâinterpretazione personale del territorio. Vivrai al massimo lâidea contemporanea di champagne artigianale. Magari al tramonto, a piccoli sorsi.
Per gustare appieno le sue qualitĂ , si consiglia di servire questo Champagne a una temperatura fresca di 8-10°C. Ă un vino versatile che si abbina bene a diverse preparazioni gastronomiche, dallâaperitivo a piatti portata di medio corpo, ma alla fin dei conti una bolla cosĂŹâŠAnche a colazione.
La produzione di questo Champagne avviene attraverso un attento processo di vinificazione. Dopo una selezione accurata delle uve, queste vengono delicatamente pressate per ottenere i vini base, che vengono poi assemblati per creare la cuvée finale. Le uve vengono vinificate con soli lieviti indigeni. La realizzazione della base spumante avviene tramite fermentazione alcolica spontanea in vasche di acciaio, seguita da qualche mese di maturazione nella stessa tipologia di contenitori. Dopo almeno 30 mesi di affinamento sui lieviti si procede con il dégorgement senza dosaggio, con aggiunta di solo vino per la colmatura.
CumiÚres Ú un affascinante villaggio situato nella Vallée de la Marne, una delle principali regioni produttrici di Champagne in Francia. La Vallée de la Marne Ú particolarmente famosa per la coltivazione delle varietà di uva a bacca nera, come il Pinot Noir e il Pinot Meunier, che trovano un ambiente ottimale per esprimere le loro caratteristiche distintive.
I terreni calcarei e i microclimi unici della valle conferiscono ai vini una struttura elegante, una complessitĂ aromatica e un aciditĂ bilanciata.